Ожидая свою осень

Наталья Морачева
Четыре сезона. Четыре сезона.
Всего лишь четыре сезона...
Резонно!
Но часто весна на весну не похожа,
А лето на лето. И с осенью то же.
А осень-актриса, богата на маски,
На дождики, ветры, на разные краски.
То ягодой дразнит, то манит грибами,
Рябиновыми улыбаясь губами.
Есть Пушкина осень- она вдохновение.
Её в старом парке ловлю я мгновения.
Есенина осень листвою кружит.
Антоновкой Бунина осень хрустит.
А в Ясной Поляне из дня золотого
Навстречу выходит мне осень Толстого...
И я свою осень уже разглядела-
На той вон берёзе листок пожелтелый.
Подходит. Шажок за шажком. Ну и пусть!
В стихи не пущу даже осенью грусть