Ностальгия

Галина Волошина
…Откланялся ковыль, созрел и сник.
Несёт по белу свету ветер стрелы
А дух степной - он в детство проводник, -
Настойчивый, смышлёный, загорелый…

Нечаянно влетев в моё окно,
Насторожил, встревожил и растрогал,
А кажется не так уж и давно
Звала степная дальняя дорога.

…Ложится след, трепещет пустельга*
В безбрежном легкокрылье поднебесья
И тонет в травах детская нога
Предвестием  земного равновесья.

На горизонте, - диво взглядом тронь:
Льнёт небо к краю тверди непременно.
Степь словно распростёртая ладонь,
Открытая для всех ветров вселенной…

Не страшно завершение пути.
В законах мироздания -  первично:
О прошлом и о будущем грустить
И это сердцу - близко и привычно.

… Сегодня дождь в раскрытое окно.
По листьям тополей, парящим крышам...
Ах, память, память, - слабое звено,
То громче голос твой во мне то тише...

…Насел прогресс на город, словно спрут
И душат связи стильные мобильные,
Но степи в нас по-прежнему живут
Раздольные, родимые, ковыльные…

*Степная  пустельга;[ (лат. Falco tinnunculus) — птица семейства соколиных. Обладает способностью к трепещущему полёту.

18.07.2022г.