Одуванчик

Алена Малецкая
Ярко-желтый одуванчик
Был завзятый балагур.
Обжигающе, как банщик
Напевал "Лямур тужур"!

Выходя на свет из тени
Он не думал, не гадал, -
Отцветают все растенья,
Не оставив и следа.

И теперь не то что раньше
Сник, пожух и побелел
Постаревший одуванчик
И стоит в одном белье.