Послесловие к стихотворению М. Джалиля Варварство

Валентина Шитова
Читаю"Варварство"в который раз,
А в горле ком и слёзы на ресницах.
Война коснулась каждого из нас,
Так пусть же впредь она не повторится.
Историю хотят перекроить,
Отнять заслуги русского солдата,
А он сумел весь мир освободить,
Мы обещаем это помнить свято.
Живой строкою память сохраним,
Передадим грядущим поколеньям.
России подвиг непоколебим,
Не будет никогда ему забвенья.