Полумна Лавгуд о нас... маглах

Дарья Бакулина Денис
Читали в новеньком «Придире»
Заметку «Маглы: сразу и про всё»?
Как оказалось, в этом мире
Почти не верят в волшебство.
 
Но это странно, если честно,
Быть может магии и нет,
Но там ведь всё так интересно:
Возьмем, к примеру, выручай-планшет:
 
Лишь только пальцами поводишь,
Мгновений парочка и вот
Легко без «Акцио» находишь
Буквально всё, что в голову взбредет.
 
А гироскутер? Вот уж торопыга,
С ним веселее долгий путь.
Еще у маглов нету мозгошмыгов.
Хотя есть СМИ... но в общем-то не суть.
 
У них и преимущества есть даже
В сравненьи с магией любой:
С Алиэкспресса там ведь не закажешь
Доставку с нашей маленькой совой.
 
И очень в этом мире радуют детишки,
Для них ведь чудо - не обман.
Они все верят и о нас читают книжки,
За что спасибо дорогой Джоан!