Июль

Елена Максимова 9
Июль в разгаре, жарко, жарко,
В палящем зное как в огне.
Иду тропою к лесопарку,
Небесный ситец в вышине
Повыцветший, в белёсых пятнах
От ярких солнечных лучей.
Дурманящий, пьянящий запах
С цветущих рапсовых полей.
Ну, наконец, прохлада леса,
Внизу в овражке бьёт родник.
Вот это да…  деликатесный
Передо мною моховик,
Такой большой, на крепкой ножке,
Не меньше, чем на полкило
И тут же рядом у дорожки
Такой же крупный, повезло,
Грибы попались очень кстати,
Ножом срезаю и в пакет.
Мне на жаркое точно хватит,
Устрою вкуснейший обед
С лучком, в сметанке, объедение…
Получше будет, чем в кафе,
Такое вот благословение
Послал Творец сегодня мне.
 
18.07.2022г.