я вошла

Берфман Юлия
я вошла в подреберье и вою, зову /не зову/
неопознанный груз прибивает поникшие плечи
как всё просто /до этого/ просто, когда на плаву
и вальяжные черти готовы вернуться до встречи –
поддержать полуночный светильник  /разбившийся в хлам/
тяжеленное тучное небо ложится на сваи
тягомотина бренности рубит святое по снам
как же просто всё было /до этого/, бритвой по краю

подреберье калёным железом стучит /для кого?/
ещё дважды по надцать – не более, /хватит, по горло/
перемелется? /вряд ли/. обычная боль – итого
через левую руку прошло и дыхание спёрло
говорили – что раз, только раз можно вечно любить
разъединственный шанс испытать данный груз/или чувство/
всего раз, но соврали /как водится/, сломан магнит
подреберье заполнено кровью, по внешнему – пусто


обернуться на выстрел? /зачем? ещё дрогнет рука /
вдохновение ближе к истерике /боль перманентна/
узнаваемый дар /как проклятье/ зашёл с каблука
огнедышащий привкус под рёбрами, небо в цементе
ножевые царапины, вой, раскалённая сталь
осторожно дышать и надеяться – вдруг не проснёшься
перепилены прутья и рёбра /на сердце – базальт/
я вошла
/неуёмная сука-любовь/
осторожно