Подъезд

Артур Кенчешаов
Всё тот же свет в подъезде, как рентген,
Всё тот же стук по выцветшим ступенькам,
Стигматы лет на коже старых стен,
Во мраке проступающие мельком.

Всё тот же кашель, грохот, плач детей,
Судьбой пронумерованные норы.
Всё тот же лифт со звяканьем цепей,
Сквозящие эпохой коридоры

Всё так же ты листаешь этажи,
И пишет мелом видимость свободы.
Всё так же воет вздох твоей души,
Застрявший в горле мусоропровода.

Всё тот же путь, обыденность, тоска,
Всё тот же запах серой штукатурки.
Растущие тарифы ЖКХ,
И злой сосед, бросающий окурки.

Ошибки повторяя, как и впредь,
По лестничной проходят круговерти
И те, кого уже пленила смерть,
И те, кто ещё верит, что бессмертен.