Пурпурный закат

Майя Рванец
Пурпурный закат разлетается пазлом,
Ладошка ребячья смахнула внезапно;
Луна в облаках синеглазых увязла,
В дремучих лесах надрывается зяблик.

На озере блики, как будто заплатки,
Колеблются мягко в сиреневой дымке,
И тянет куда-то бежать без оглядки
Босыми ногами, забросив ботинки.

Смотреть, как мерцает оранжевый контур,
Пушистое небо ложится на плечи,
И где-то вдали за чертой горизонта
Искать поворот на пути в бесконечность.