А что ты, милая, расскажешь про июль?

Зинаида Горшкова
**************************************

"А что ты, милая, расскажешь про июль?"-
Спросил мой друг - любитель летних дней.
"Вчера меня грозой он припугнул,
Но от дождя мне стало веселей.

Он лил обильно, словно из ведра,
Питая землю, радуя мой сад.
А по дороге мчалась детвора,
Как мы когда-то много лет назад.

Смотрела я на лужицы в окно,
Не смея выйти - так грозы боюсь!
Такое вот июльское кино...
После дождя сегодня веселюсь.

Бинокль и велик, мой родной внучок,
Его рюкзак, а в нём игрушек груз,
Да ароматный, вкусный термосок.
К нему в придачу - маленький арбуз.

За нами следом радостный Дружок
Бежал игриво, обгоняя нас.
Ему б в тот миг хотя б воды глоток -
Он стар, но силы хватит про запас.

Природа открывала нам врата.
Цикорий цвета неба, зверобой.
Манила нас земная красота,
Поход наш стал немного затяжной.

А под столетней вЕрбой был привал.
И грел мне сердце внука голосок.
Дружок наш постоянно исчезал.
Июль дарил нам счастья островок.

И сенокос вписался в наш поход.
Он копнами готовыми богат.
Ночами, днями трудится народ,
Вдыхая лета пряный аромат.

Уж осень златокудрая в пути,
И нам намечен жизненный маршрут.
Его молитвой, Боже, освети.
Пусть дети, внуки нас переживут.

      _____***______

                На фото внучок Илюшка.