Дожди, дожди...

Ольга Дербенева 2
Неужто  нас  прогнозы обманули
О лете ясном. Будучи вчера
Деньки стояли жаркие в июле,
Как вдруг сплошные грозы и ветра.

Уже всё чаще прикрываем окна,
Нежданная дождливая пора.
Нет, тут не в этом дело, что намокнем,
А стали чуть прохладней вечера.

Земля устала впитывать как губка
В себя довольно частые дожди.
Тихонько сизокрылая голубка
У лужицы нахохлившись сидит.

Дожди, дожди. Совсем промокло лето.
Покрылся глянцем живописный сад,
Насытился водой и сочным цветом
В лиловых гроздях спелый виноград.

Как ширма фиолетовые кисти,
Но точится в просвете из-за туч
Сквозь изумруды виноградных листьев,
Чуть запоздавший августовский луч.