Архипелаг белых стай

Лора Евлахова
В июле дышит горизонт немыслимой жарою,
А гладь печатает стеклом обрывки облаков,
И непонятно – миражи разносятся водою,
А, может, лебеди идут шеренгой моряков?

Разводом йодистых полос очерчен контур моря
(На берегу в тепле гниёт там зОстера-трава),
Седой залив во все века одним обеспокоен –
Пускай для птиц растут корма и крепнет детвора.

Здесь мелководье на сто вёрст, ракушечные горы
Усталых птиц пансионат «Где хочешь, там линяй»,
Плывут по морю без людей, пальбы и лая своры
Лебяжьи чудо-острова - уютный птичий рай.