Вальс рассветного прощания

Рафаэль Мусин
Вздымая полы черного плаща
Танцует ночь свой вальс рассветного прощания
Под музыку обманчивого обещания
Звучащую наивно под капельки дождя
И первые лучи кошачьими шагами
Выходят на свою охотничью тропу
Устав от темноты, уныло звёзды гаснут сами
В привычные созвездия сбиваясь сослепу
И водопадом рассыпается мелодия рассвета
Смывая клочья предрассветной тишины
Земля смущённо ёжится, как будто неодета
Ну а рассвет идёт, не чувствуя своей вины
Ему не терпится узнать, что там, за горизонтом
И он спешит, безжалостно и безмятежно прогоняя тень
Которая бессильно отступает темным непрерывным фронтом
С тех территорий,  где победно наступает новый день