От восхода до заката

Каюм Юлчы
Наверно, был я умным
когда-то -
на заре.
Котом цепи надубной
из точек
и тире.

Ходил по ней всезнайкой,
как сказочный
                Баюн.
Направо - сложу байку.
Налево -
запою.

Писал, не зная правил,
когтями
на коре.
Стихи совсем не правил.
Лишь расставлял
тире.

"Я все могу -
и точка!"
(Без мозгонапряжения
звеня, сливались в строчки
слова
и предложения.)

...Но был талант загублен
по-на дневной поре.
Дурман-травою сглуплен.
Вот так -
через тире.

Теперь уж не гуляю
(Ведь я ещё и пил!)
Не сочиняю - маюсь
собакой
на цепи.

Гляжу в закат багровый
(а шерсть-то
в серебре).
И в голове
ни слова!
Лишь точки
да тире...






                12.06.21