Смятение дум

Любовь Строгова
Забралось смятенье в мои думы,
Чёрной птицей бьётся по углам
Моих мыслей и моих раздумий,
Разрывает сердце по кускам.
Потайную дверь души несмелой
Редко открываю я теперь,
И порой в смятенье я не смела
Избежать ошибок и потерь.
Отчего же желчью и пороком
Преграждает жизни моей путь,
И каким откроется пророком
Моего предназначенья суть?
Жду освобожденья, но не смею
Снять с себя тернового венца.
О пути я данном не жалею
И пройду до самого конца.