Дождик

Вселенная 1
Постучал по крыше дождик.
Ручьём весёлым зажурчал.
Водопадом пал на мостик.
К земле припал и заурчал.

Напоив поля водицей,
Живым,небесным молоком.
На земле предстал крупицей,
Капелью,лужей,ручейком.

Заглянул вдруг свет в оконце.
Дождливых тучек не видать.       
Светопада брызги солнца,
Цветною радугой горят.