Лето на даче

Елена Мерцалова
Куст спиреи розовым букетом,
Распустился прямо у стола.
Здесь в саду под яблоней душистой,
Дух природы, благость, чистота.

Пар из кружки травяного чая,
Хала разделённая на всех.
Мне природы дико не хватало,
Свежий воздух, яркий детский смех.
 
Пёс накручивает свой короткий хвостик,
Радостный улёгся на траве.
Я вкушаю соки мироздания,
Сохраняя мысль свою во дне.

Лето красное, прельщает дуновением,
Легким шлейфом, распустившихся цветов.
Не в жаре его очарование,
А в корзинке собранных грибов.

Вся теплица полна изобилием,
Я возможно старше становлюсь…
Осень я люблю своим томлением,
Летом же, как будто вновь очнусь.

Редки письма в рифму на бумаге,
Больше прозы, просто жизни в днях.
Наслаждаюсь свежестью природы,
Предвкушая осень на устах.