На Ахматовских чтениях в Градницах

Джулия Гордая
Благословляешь нас с небес:
Встречаем взгляд нежно-медовый.
Твой дух, Ахматова, воскрес,
И слышишь каждое ты слово.

Янтарным светом пронзены
Леса  и каждая тропинка.
И мы навек заряжены, –
Родная рядом половинка.

В созвучье птицы нам поют,
Деревья взглядывают нежно, –
Домашний градницкий уют
Стал судьбоносным неизбежно.

Кот-покровитель прибежал
За доверительным общеньем.
Был ярким, радужным финал
И будто новое рожденье!