Гагарин и Королева. Домой

Лена Сахипьянова
-Люююююба!!!! Люба! Любаня! Домой!!!
Раздался голос откуда-то сверху.

Королева играла в пасочки в песочнице, выстраивая там очередной замок из песка:
- А  что у нас там, я замерзла или хочу кушать? – закричала она, задрав голову.

Одноразовый Безрогий Единорог, державший солнечный зонт над ее королевским Невеличеством, удивленно спросил:
- Разве ж Вы Люба? Вы перегрелись, должно быть, и защитный солнечный купол над вами слабоват, надо улучшить как-то этот зонт. Сейчас я этим и займусь.

Королева отложила мастерок для замазывания швов на замке в сторонку, и вздохнула:
- Отчего я всегда получаю ценнейшую точку зрения, если те, кто ее рождают, даже запятую зрения не могут осилить…

- Люба! Домой! Домой пора! – настоятельно шло родительское давление.
- Я сейчас! Еще 2, нет, 10 или тысячу, где-то так…наверное…минут!

Единорог отвинчивал ручку зонтика, стараясь пристроить купол зонтика на свой Прямой Рог.
- Зачем? -спросила Королева,-  Вы это делаете? Будет кривая солнечная Тень.

- Какая-какая? – переспросил творец нового зонта
- Кривая тень. Потому что у вас Кривой Рог.

- У меня всегда, всегда был прямой рог для всех, кто привык видеть стандартную красоту, заплакал Одноразовый Безрогий Единорог. И только Вы увидели, как он на самом деле прекрасен, я тронут.

Королева погладила большую преданную ей морду с Кривым Рогом и куполом от солнца:
- Послушай, а мне точно солнце мешает? Может быть, ты придумал это все, просто чтобы быть мне нужным?

Одноразовый Безрогий Единорог покраснел.
- Звание у меня такое. А хотелось бы быть Вечным, а не одноразовым. И я каждый день Вам доказываю, что я и сегодня Вам все еще нужен...

- Люба!!!!
- Да иду уже! Я не замерзла, и кушать не хочу. Я в шапке и в шарфике, если что, не смотря на 30 градусную жару. Все в порядке. Господи, да не волнуйся ж ты так!

Единорог ничего не понимал в этом без-умном диалоге.
- Нужен, нужен... - Продолжила Королева -  Давай зонт выбросим сначала. Солнце – это свет. Закрывать разноцветными лоскутками его мне не нужно. Пошли лучше попьем чая с марципановыми коржиками? Хочешь?

- Хочу, сказал Вечный Единорог, отбросив в сторону еще и свою Безроговую родословную – но только объясните мне, ваше Невеличество, почему Вы откликаетесь на это странное имя? У Вас оно совсем другое. Вас же зовут Королева! Так что это – маска?

- Лююююба………Любовь! Пора домой! – совсем строго позвали нетерпеливо сверху.

Королева быстро посчитала в считалочку, выбирая между средним и указательным пальцами, и подняла, таки,  указательный палец вверх:
- О! Суть! Понял? Они шифруют просто так, чтобы никто не понял, кто Я на самом деле.

- Любовь??? Теперь я знаю тайну?  - Вечный Единорог задергался глазиком от нервного возбуждения.
Королева вскочила ему на спину:
- Вот теперь погнали Домой, мой Вечный!