Омут

Александра Бор
К чему, скажи, нам эта память сердца?
В ней так легко, забывшись, утонуть.
Зачем она преследует усердно,
И не даёт ночами нам уснуть?

Зачем тоски полны воспоминанья?
Зачем дают всё новые ростки
Несбыточных надежд нечётких очертанья?
И в волнах чувств зачем крепки мостки?

К чему, скажи, терзания глухие?
И смутная нахлынувшая боль?
И ощущения забытые, чужие
Зачем тревожат снова нас с тобой?

К чему, скажи, все эти сны слепые
С невнятным ожиданьем прежних встреч?
Ведь видно были мы тогда пустые,
Раз не смогли любви той уберечь...

К чему, скажи, нам эта память сердца?
В ней так легко, забывшись, утонуть.
Зачем она преследует усердно,
Грозя нас в тот же омут затянуть?