Двое

Сергей Иванов 126
Омар Хайям.

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зеленой вязь,весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

цитата Лоры Катаевой.
...............................

Двое.

В одно окно смотрели двое. Коров вели там для убоя.
Один неистово шептал, что в этом мире зла не счесть.
Другой спокойно возражал:"Ведь мясо тоже нужно есть".

Вне конкурса.