К Дарвину

Геннадий Рыгор
Прекрасно жил себе на дереве,
Играл хвостом, бананы ел,
И вот – теперь я весь на нерве
Я человек, как ты хотел.

В науке странная тусовка:
Свинья сумеет стать кобылой,
А мышь, если подскочит ловко,
От той свиньи отхватит рыло.

Кругом загадки у природы.
наука это мало знала,
Когда с кудрявых пальм
                Сползала
Густая армия народов.

Я уважаю англичан,
Но этот очень непонятен,
От рыб до баб и всё без пятен –
- наверно крепко одичал.

Его теория стройна
И высока, как кипарис.
И обезьяняя страна
Уже давно летает ввысь.