***

Василий Бабанский
День добрый, дорогие стихиряне - мои читатели и собратья по стихотворчеству!

Прежде всего простите за невольную неучтивость - не смог ответить на многие ваши благожелательные отклики и добрые пожелания. Ровно полгода назад меня сразил жесточайший ковид-19, последствия которого продолжаются и сегодня. Я пережил три операции,дважды побывал в длительной реанимации, даже полностью ослеп было (нынче зрение потихоньку восстанавливается). Короче, как заявили врачи, дважды был одной ногой на том свете. Но благодаря Всевышнему, как - то выкарабкался. Теперь снова учусь ходить и дышать (похоже, и писать - тоже:ничего путного, кроме легковесных "осколков",пока не вытанцовывается). Живу, однако, надеждой, что, как утверждал мудрец, пройдёт и это. А значит ещё пообщаемся.

Всем здоровья и вдохновения в стихописи!               
Ваш читатель и почитатель В. Бабанский


                ЖИВОПИСЕЦ И ПОЭТЕССА

                Василий Бабанский
                Забрызгав дня тщету
                Одним мазком летящим,
                Схватил полёт стрижа
                (А,может, и совы),
                Вы унесли меня
                В заоблачные чащи...
                Но там были не Вы,
                Увы, совсем не Вы.

                Там не было меня,
                А значит- вдохновенья.
                Мечта была не та
                И цель была не та.
                Меж нами -  маята,
                Разорванные звенья.
                ...Мы вместе - высота,
                А порознь - пустота.