Некролог

Владимир Банкетов
 Автор умер - в горьких сожалениях и страшных конвульсиях - так и не сумев постичь смысл жизни и тайну творчества.
 Автор умер - и некому было оплакать его: ибо, Пегас - издох, Кастальский ключ - иссох, а Муза отправилась восвояси в поисках пропитания.
 Разве что, газетный могильщик уронил пару слезинок в бездонную яму забвения; но, то были, воистину, крокодиловы слёзы.
 Автор умер - не оставив после себя ни ломаного гроша, ни доброго слова. Лёгкая досада и некоторая неловкость - вот, собственно, и вся прибыль с его напыщенных виршей. Впрочем, пыль времени, со временем, погребёт и эту жалкую статью окололитературных доходов.
 Итак, автор - умер. Уж лучше ему было и вовсе не появляться на свет.
2022