Из старого... 2001 г

Татьяна Бондаренко 17
  НА Д.Р.  моей доченьки  --когда ей
Было  7  лет..

..
БЫЛИ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ.
Вся природа в цвету.
Только мне--не до праздников.
Я в больнице лежу.
.
Страх,волненье,таинственность.
Я ребёночка жду.
" Где ты,девочка милая ?"-
Говорю животу.
.
.. День, от Бога назначенный..
Наплевать на число !
Ерунда,что Тринадцатое !-
Лишь бы --всё хорошо !
.
На каталку уложена.
Повезли..Боже мой !
Есть хочу..Нос  заложенный..
Голод,холод какой !
.
На столе-вся привязана.
Только зубы стучат.
Я в уме распрощалася
С тем,что дорого так.
.
Натянули на голову
Маску.. Я поплыла..
Ничего не запомнила.
Что потом ?  Где была ?..
.
Лишь обрывки мелодии..
Только мысль,  что  лечу !
Где  я  ?  В  Вечности  вроде бы.
И назад  не хочу.
.
..Но  очнулась я нехотя.
По щекам стали бить.
От наркоза сильнейшего
Не могли разбудить.
.
Как во сне -  я услышала :
ДОЧКА ЕСТЬ У МЕНЯ !
Только мне  - не до этого.
Я два дня проспала.
.
Организм ,весь ослабленный,-
Так с трудом выживал.
Слабость,  недомогание..
Возраст - роль тут сыграл.
.
Дочка тоже намучилась.
Еле-еле спасли..
Иисус очень любит нас !
Он нам жизнь подарил !
.
..А дочурка-девчушечка
Так мала !  Так бледна !
Только личико - круглое.
В бабу Лию - она.
.
..СЕМЬ  ГОДКОВ  уже минуло
С той далёкой поры !
Дали имя  ей  -ИННА мы.
Мы в неё влюблены !
.
Моя сладкая доченька !
С днём  рожденья тебя !
Первый класс уж закончила.
В тебе--смысл бытия.
.
Слёзы были, и горести.
Но Господь сохранил.
И не хватит мне повести-
ОписАть твою жизнь.
.
Моя славная Инночка !
Ты расти, расцветай!
Как на детской картиночке-
Солнцем ясным сияй !!



13  мая  2001.
............
(сейчас  нашей дочери 28 лет ).

.........
...