На память себе. Озеро

Чен Ким
В небе самолетный крестик
Издает дремотный гул.
"А вчера на этом месте
Парень пьяный утонул", -

Говорит одна девчонка,
И слегка лицом скорбя,
Кремом для загара тонко
Мажет стройную себя.

Вот супружеская пара.
Рядом рыжий пёс лежит.
Он уже слепой и старый,
Несмотря на бравый вид.

Запах шашлыка над пляжем,
Детский смех, цветастый плед...
Остальное все не важно,
Важно то, что смерти нет.