Экскурсовод

Анатолий Жуков
Уткнувшись носом в телефон и очумев от децибелов,
На кольцевой в метро в час пик я тупо врос в видеоряд …
Ты вдруг впорхнула в мой вагон. И цепенея ошалело,
Я понял вдруг, что наобум готов пойти на всё подряд

В обмен на экскурсию по твоему телу…

Я с незапамятных времён ленивый, мятый и болезный:
Любой изысканный дебют ждёт неминуемый финал…
Мой изощрённый кругозор давно ржавеет бесполезно…
И я уныло сознаю: в тебе есть то, что я не знал…

Но поздно с экскурсией по твоему телу…

Нездешне-ровный блеск зубов и прядь волос породы редкой,
Игриво споря с декольте, мелькает лакомый живот…
Циничность загорелых ног, и им под стать глаза эстетки…
Нет!!! Поздно! Всё не для меня… Пускай другой экскурсовод

Теперь ждёт экскурсии по твоему телу…