Письма - Слишком рукотворное

Алиса Гопас
Когда последний раз писала письма?
Те, что от руки, вручную ручкой.
Украдкой с мыслями бегущих дней
Себя от тягот быта разгрузив,
Собрав их на конце той ручки,
И на листе удобно разложив.
Из глубины, из сердца откровенно
О самом главном, листу доверив
И радость, и печаль, и горесть
Той разлуки, чей вкус и запах
Тем письмом решилась передать.

В шкафу нашла бумаг я ворох
И всё неспешно там переворошив,
Наткнулась я на старых писем короб
И аккуратно рядом их сложив - читаю..
Кто-то кого-то поздравляет
Удачи счастья здравия желает.
Кому-то в чем-то признаваясь
Влюбляясь расставаясь, прошения прося.
Перед листом тем оголяясь...

Стараясь о важном,
Сгладив проблемы, Мягко о сложном,
Коротко бегло традиционно,
Очень скучаю, жду не дождусь..
Иных уж нет - писавших эти строки,
Тепло любви дающих до сих пор.
А листья писем пожелтевших,
Согласными глядят в укор.