Мы часто...

Лала Алиева-Клычкова
Мы часто строили заборы,
Пытаясь скрыть за ними двор.
Мы думаем, что люди – воры,
Хотя в любом из нас есть вор.

Мы часто разливали воду
И вытирали со стола.
Мы думаем, что власть – народу,
По факту – та же кабала.

Мы часто шили занавески
И прятались за складкой штор.
Мы думаем, что счастье – в блеске,
Ложась под золотой топор.

Мы часто вспоминали бывших,
Которые не вспоминали нас.
Мы думаем, что любим ближних,
Жизнь проживая напоказ.

Мы часто шли за образами
И принимали ложь за блажь.
Мы думаем… увы, не сами,
Жизнь превращая в саботаж.

Мы часто делали ошибки,
И в степень возводили боль.
Мы думаем, что есть попытки
Взломать от ящика пароль.

Мы часто уходили молча,
Не оставляя адресов.
Мы думаем, что это порча,
Найдя резинку от трусов.

Мы часто ждали слишком долго
И сожалели о былом.
Мы думаем о чувстве долга,
Любовь оставив на потом.

Мы часто жили без надежды
И брали в долг у Сатаны.
Мы думаем. Но как невежды
На поле умственной войны.

Мы часто зашивали раны,
Не зная, чем же мы больны.
Мы думаем, что стрим планы,
А планом были сами мы.

Мы часто вопреки науке
Несли бессмысленную чушь.
Мы думаем, что моем руки,
Когда микробы ходят в душ.