Я покупаю пальто

Последняя Пристань
Я покупаю пальто. С рук!
Белая замша? Нет, не спасёт.
Мне нужно чёрное пальто-друг,
И синего шарфо-шифона полёт.
Плечи прикроет от злобы людской,
Смажет изогнутый болью стан.
Нужно пальто, в котором и в бой!
Пальто, в котором бездонный карман.
Спрячу до срока бездомных собак,
Книги, чай, одеяло, весну.
Мне нужно пальто, где любой великан
Сможет в кармане отплакать беду.
В нём я смогла бы дойти до тебя -
Пальто-броня от завистливых глаз.
Подклад из шёлка прикроет любя
Раны от тех, кто так "любил" нас...
Я покупаю! Зачем мне шарф?
Этого вам, продавцам, не понять.
Лучшему другу пальто отдав,
Нужно же руки свои прикрывать.
Нет, не в дожде дело, это не суть.
Просто туда... только в платке.
Я покупаю пальто. Не забудь
Узнать меня в нем даже в толпе.