Сердце, стало быть, велико

Светлана Амберская
Сердце, стало быть, велико,
Чтоб в него загонять иголки.
Ведь я помню металла блеск
На прекраснейших пальцах тонких.
Рыщут духи степных волков,
Беспокойно в привычном мире.
На остывшей в ночи земле
Звери близко. А я за ними,

Ведь я помню твоё кольцо,
Злую силу моей печати.
Мне не сложно тебя найти
По дороге кровавых пятен.
Это жар, лихорадка, сон.
Зря, любимый, искал ты ровню.
Память горькую сжав в горсти,
Мне плевать – я и это помню.

Хваткой мёртвой сплелись в узлы
Воедино судьбы потоки.
Я свой след замету в костре,
Ведь я помню твои уроки.
По отдельности мы сильны,
Но вдвоём нам не видеть рая,
Потому что, дотла сгорев,
Мы нещадно других сжигаем.