Жизнь продолжается

Александр Торопов 2
 Аэропорт.Последнее:"Прощай".
И ты уходишь с зонтиком,как крышей.
Молчали мы и стыл горячий чай.
Смахнув слезу,ну вроде, невзначай,
Я покурить под дождь неспешно вышел.

 Такси,моргнув налево фонарём,
И пылью водной сделавши завесу,
За поворот мелькнуло янтарём,
А я стоял, как будто не причём,
Со злостью посылая тебя к бесу.

 Оборвалась связующая нить,
И шорох шин унёс колючий ветер.
Зачем грустить,ведь надо дальше жить
И нет нужды против теченья плыть,
И дома ждёт ирландский рыжий сеттер.

 Открою дверь и, радостью обдав,
Джек водрузит на плечи свои лапы.
И с лаем сразу в несколько октав
Лицо оближет, голову задрав,
Опережая  появление  папы...


   18.07.2022