Русский язык

Элизабет Стайнер
Издревле так было Богу угодно,-
Первым создать на Земле
Русский  язык! – от Славении родом, -
С доброй  мечтою в  крыле.

Славится щедростью и добротою
Древний наш русский народ!-
Злятся,- кому  не дает он покоя: 
Врать,  воровать   не даёт...

Славятся русские наши невесты,-
С Богом идут под венец,-
Чтобы  семью создавать наконец-то,
В честном  союзе сердец.

Русский  язык -  из  Славении родом, -
Соколом  взмыл над землей!..
Соединять  чтоб  другие  народы:
Русский, а  значит, - герой.

С  верой, надеждой, - как светлая муза,
Славя  любовь и добро, -
Русский язык  создан нам для СОЮЗА:
Как  и   Адама  ребро!
 
Так же, как ЖИЗНЬ,- он  порой  быстротечен,
Но  возрождается вновь…
А   оттого,-  хоть   и ссорятся вечно,-
Правит  народом  ЛЮБОВЬ.