Пингвины

Анастасия Берина
Птицы эти не летают,
Красотой нас восхищают.
Острый клюв и хвост короткий
И вразвалочку походка.

С белым брюшком,
Спинкой чёрной.
Неуклюжие, бесспорно.
Но зато в воде проворны.

Пингвинят учат всему:
Как нырять, добыть еду,
От акул быстро спасаться,
Правильно на льду кататься.

В стаи собираться спешно,
Выживать в буране снежном,
От семьи не отставать
И друг другу помогать.

Антарктида — дом родной.
Все живут одной семьёй.
Птицы эти не летают,
Но всегда нас удивляют.

Анастасия Берина
2021