Любовью Богочеловеческой...

Полина Долинина 2
Любовью Бого-Человеческой
Нас возлюбил Иисус Христос!
Мне стало ясным изречение
Из уст изшедшее Его:

«Любить друг друга» заповедавша
Своим святым ученикам,
На той пасхальной, Тайной Вечере:
«Также как Я возлюбил вас».

Что было не простой любовию,
Какою любит человек, –
Было Любовию Духовною,
Которой любит в Боге всех.

То значило: с Духа приятием
Должны друг друга мы любить, –
В святом, молитвенном объятии
Дела Любви Святой творить.