Из новеллы

Жамиля Рахимова
Последний догорает блик,
Закатного луча.
И месяц-узник тьмы возник,
Блеснули два меча.
На перекрестках звезд ночи,
Искал ты млечный путь.
Ветрам своим вновь поручив,
Ту девушку вернуть.
Она прекрасна, словно свет,
В ней тысячи огней.
Улыбка ее подожгла,
Весь мрак души твоей.
Ты только для нее играл!
И плакал только с ней!
Никто тебя, тьмы князь, не знал…
Лишь свет ее очей…
Дороги полные порока,
Грусти, гневы, зла,
Смыли за пределы мира,
Где запер ты себя.
И словно жаждущий воды,
Источник ты искал,
Пришла к тебе через миры,
Но свет все угасал…
Ты видеть жаждал каждый день,
Улыбки яркий блик.
Но на осунувшем лице,
Она была лишь миг…