Дым из труб, словно иней на сопках

Олечка Макарова
на «Дым из труб расписался неровно» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2015/01/17/2180

Дым из труб, словно иней на сопках
Окантовкой мороз на листках...
В белом инее будто в футболках
И такой естеством на висках.

Шестьдесят нынче градус на Лене
— Лёд трещит как машина идёт...
Сколько выросло здесь поколений?
На деревьях кулонами лёд.

Эстакада загружена лесом...
Нет, всем времени здесь унывать.
Тут тебе леспромхоз.
Не Одесса...
Успевай обрубать... и катать...

По размеру крыжуют баланы:
Вагон стойку с берёз на состав*...
Спец столбы что для электролиний
И здесь -свой есть- на Верхнем** устав...

Темень. Утро. Шесть-семь-полседьмого
На работу отъезд как всегда.
И сегодня, день каждый - по-новой
И в день праздный -чья смена– года.

Состав* - ж\д состав - железодорожный.
Верхнем** - верхний склад в лесу, где лесозаготовка.
Эстакаду зимой не нашла...