Осколки

Василий Бабанский
                Прибежали в Избу дети,
                Второпях зовут отца:
                "Тятя, тятя,наши сети
                Притащили мертвеца".
               
                А. С. Пушкин."Утопленник"

                Нам досталась, скажем прямо,
                Эра нравственных калек.
                Вот как пушкинскую драму
                Изложил наш сальный век:

                "Объявленье в сельсовете:
                "Срочно нужно два яйца"
                ...Прибежали в Избу дети,
                Второпях зовут отца.

                Василий Бабанский