Письмо другу

Майя Рванец
Здравствуй, мой друг, как всегда выхожу на связь:
Сны беспокойные снятся неделю кряду,
Мучит изжога, открылся четвёртый глаз,
Что придаёт фантастичность любому взгляду.
В мире реальном дела, как всегда, писец:
Фрукты из пластика, чувства из синтепона,
Словно Пандора открыла уже ларец,
Выпустив полных зверюшек с полмиллиона.

Крутит планету незримый тупой хомяк,
И в атмосфере давно накалился градус,
Что бы ни делалось – всюду сплошной косяк,
Будто бы кто-то снимает дрянной артхаус.
Я и сама как пластмассовый суррогат:
Дом и работа, работа и дом по кругу,
Вроде бы рай, только очень похож на ад,
Я говорю по секрету тебе, как другу.

Ты извини, потревожу тебя ещё,
Пару мыслишек черкну на своем на птичьем;
Время стекает дождями с горячих щёк,
Мне оставляя досаду и код двоичный.
Я задолбалась чертовски, как тот Сизиф,
Камень с горы перенесся спонтанно в душу,
И, маскируя улыбками нервный срыв,
Я планомерно сползаю в большую лужу.

В чай накидаю ромашек, вприкуску торт,
Хочется сладкого, мозг устает работать,
Я угадаю ответы твои с трех нот,
Скрытые между страниц моего блокнота.
Небо плюётся сердито живой водой,
Словно его накормили в обед горчицей,
Я говорю зачастую сама с собой,
Твой ободряющий голос мне только снится.