Акварельная ночь

Евгений Капустин
Акварельная ночь –
синих облачных замков величие,
Дуновенье тепла,
и упругий воздушный поток –
Подарила себя
всем, кому засыпать по обычаю,
Кто не знает о том,
как бескрылые валятся с ног.

Я летаю во сне,
потому что душа невесомая
Вновь сумела забыть,
что она не умеет летать.
И теперь для неё
это небо, совсем не знакомое,
Превращается в дом,
чтобы в нём ей родиться опять…