Что-то меня нашло

Иван Снигир
Когда же ты, дурак, поймёшь,
Что в сложном мире мы живём?
Где свет прикидывается тьмой,
А тьма манит блаженным видом,
Зло прикрываясь добротой,
Ведёт к погибели невинных!
Что всё ж порой, уместно зло.
Когда же ты уже поймёшь!
Не состоит мир из полос,
Он не черно-белое кино!
Здесь красок миллион!
Оттенки. Полутон!
Прозрей же, идиот!
Когда же ты уже поймёшь,
Что мысль на вертеле крутить
Умеет даже чёрт!
Что жизнь своё берёт,
И строить замки с облаков,
Удел для дураков!
Когда же ты уже поймёшь,
Что время не стоит,
Оно всегда бежит вперёд!
Оно не устаёт!
Пожалуйста, прости,
Не знаю, что со мной,
Опять что-то меня нашло..
****