Перуница

Армина Гилоян
Лета середина,
Знойные поля,
Мелкой земляникой
Стелется земля.
В воздухе прогорклом
Паутины сеть,
Стало над пригорком
Облако тускнеть.
И кричит на радость
Жаждущей земле,
Птиц и неба ярость
В гордой вышине.
Грохотом протяжным
Раздается гром,
Хорса лик вальяжный
Затуманен сном.
Молнии зарница,
Ранит небосвод
Дива-Перуница
В гости к нам грядёт!