Надолго покинула муза меня...

Людмила Липкан
Надолго покинула муза меня...
Со мной, что не так? Или с нею?
Её я ждала до наставшего дня...
Корить и винить не посмею.

Что с нашей планетой?
Неужто её, враг выкрутил, как после стирки?
А души людские, то просто бельё?
Что к телу, ненужной притиркой?

И вместо души, нам пророчат ИИ...
И прочие смутные блага...
Отречься от матушки нашей Земли
Не жаждет простая дворняга.

И я не хочу. Лучше пусть под сосной
Сомкнутся навеки ресницы.
И дом будет сниться, до боли родной...
Вернусь к нему праведной жрицей.

Прохладный, 18.07.2022