О совести... хайям и яловол

Галина Яловол 4
      ***
           Устанешь любоваться красотой - цветов,
                созвездий, женщин, Ты слепой.
            Устанешь слушать говор вековой -
                прибоя, леса, ветра, Ты глухой.
            Но если совесть потеряешь ты,
                Страшней и глухоты и слепоты.
               
                Омар  Хайям
    =================================================
   
    * Когда  тебе   всё  надоест: 
      цветы,  красоткм  и    даже  Звёзды, --
      и  с  наслажденьем  стало   всё  НЕПРОСТО --.
                Тебе   кричат: -  Так  ты  ж СЛЕПОЙ.

      Вдруг  ты  уже  не  слышишь  Соловья   иль  как
                журчит  ручей .
       Ушей   коснулась  ПУСТОТА. Беги  же  прочь  скорей --
                Ты  сам  уж  понял,  -- что   ГЛУХОЙ.

      Опомнись,  милый  ЧЕЛОВЕК,  потеря  очень  велика:
            УТРАТИЛ   СОВЕСТЬ --  ТО  БЕДА --

            СИЛЬНЕЕ  ГЛУХОТЫ  И  СЛЕПОТЫ  ОНА ...

        -------------------------------------------------

                Галина  ЯЛОВОЛ

         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.