Примета

Елена Камская
Она красавицей не стала, но привлекательной была,
И это в общем-то немало в её невинные года.
Вот время быстро пролетело и дочке в шутку, иль всерьёз
Мать рассказала о примете, ответив на её вопрос.

- Когда же выйдет она замуж, красив ли суженный лицом,
А может так и не наденут ей обручальное кольцо?
- Увидишь сон ты, он волшебный, коль обуздаешь там  коня,
То вскоре будет твоя свадьба, запомни милая моя.

Девчонка звонко рассмеялась: при чём тут конь, при чём она,
Ведь с детства их всегда боялась, ну это просто ерунда.
Однажды утром просыпаясь, ей вспомнилось про сон с конём:
Как он красивый, ладный, рыжий  всё догонял, ловил её.

Она зачем-то убегала и вовсе спряталась за  дверь...
В тот год-то свадьбу не сыграла, ну что поделаешь теперь.
Так проходили дни за днями, девице снится сон другой:
Стоит она на ипподроме, людей полно, а он большой.

Должна участвовать, ведь в скачках, подводят стройного коня,
Легко его там оседлала, барьер высокий с ним взяла.
Что это было мы не знаем, на мистику похож уж сон,
Но свадьбу весело сыграли, у сновидений свой закон.