Поэт. диалоги с Георгием. Близко... 18. 07. 2022

Галина Лебединская
 Полёты души.  [Галина Лебединская]
 11. 07. 2022

Облетели лепестки
                у бордовой розы;
Загрустили у реки
                жёлтые мимозы.
Опустел духовный сад,
                птицы улетели,
И в душе моей разлад,
                вьюжные метели.


Каждый день, родимый мой,
                я молюсь в печали.
Вспоминаю, как с тобой
                в церкви нас венчали.
И душа моя грустит:
                жить ей одиноко —
Пташкой малою летит в
                в Небеса высОко.


На пути встречает сонм
                Ангелов из Рая.
Явь прекрасная, как сон, —
                без конца и края.
Вот и рай, чудесный сад,
                с дивными плодами;
Изумрудный водопад,
                с майскими слезами...


Говорливо бьют ключи,
                вторя водопаду;
Тихо музыка звучит,
                радует прохлада...
Сладко душеньке, чуднО,
                чувствует отраду,
Но на Землю всё равно
                возвращаться надо...





Георгий Георгиевский       11.07.2022   17:03:25
Отзыв на произведение:   Полёты души...  [Галина Лебединская] 
Спаси Бог Вас, дорогая Другиня...


ОТДАДУТ
Ибо время близко
Откровение святого
Иоанна Богослова, 1:3; 22:10

Всё Нас мучит смертный глад...
Но, по страшной тризне,
за разладом Новый Лад
в чистых Водах Жизни.

Хоть на время украдут
Их из дней неладных,
смерть и ад Нам отдадут
Наших ненаглядных.

Тот, в ком идольщины несть,
бысть белее снега -
так вещает Тот, Кто есть
Альфа и Омега.

Так вещает Вам Мой стих
на дорожках склизких:
"... и обнимем снова Их!"
Ибо время близко.

Изба-Читальня. 11. 07. 2022