кораблик

Василь Ганжар
Как  призрак   беззвучна,
Чертя   небосвод,
Корабликом  тучка,
Белея,   плывет.
      
Плыви,  мой   кораблик,
Мой   символ   судьбы,
Испытанный   странник,
Небес    голубых.

Знакомься  с   пылинками
В  каплях   дождя,
Замерзни    градинками
Стылого    льда.

Над  морем,   над   сушей
Пройди   напрямик,
Волн   говор   послушай,
Что  в  небо   проник.

Ты  каждое   слово
С  пристрастьем  лови:
В  них  память  былого
О    нашей   любви.

Там  скрыты  признанья
Пылающих   уст
И  взлёты   в  посланьях
Горячечных    чувств.

Ты   выпади  теплым
На   землю   дождем.
Мы,  вспомнив  о   прошлом,
В   том  радость   найдем.