Круг бытия

Римма Кравченко
Круг бытия ни разорвать, ни разомкнуть,
А мы, вращаясь в этом круге вечном
Пространства замкнутого,ищем к счастью путь
В отпущенном пределе быстротечном-

Прекрасной жизни, очень не простой,
И человек, с наследным геном россов,
В наш современный век, прогрессом развитой,
Ответы ищет на множество вопросов.

Времён Вселенной неустанный бег,
И бытия извечная загадка,
Зачем пришёл на Землю человек,
И почему здесь пребыванье кратко?

Если земной путь бытия не прост,
Чтобы увидеть Горний Свет небесный,
Ниспослан будет ли к его вершинам мост,
Душе страдающей, но ставшей бестелесной?