Попрошу я кукушку за рощей...

Галина Бикирова
Затерялась моя деревушка
В заповедном краю навсегда.
За околицей в роще кукушка
Отмеряет кому-то года.

Может мне, а быть может подружке,
С той, которой я вместе росла,
А быть может моей деревушке,
Где я с вами всю жизнь прожила.

Здесь кружат журавли  в поднебесье
По весне, возвращаясь домой,
А за рощей целуется месяц,
Обнимаясь с румяной зарёй.

Облака голубые из гжели,
Янтаря золочёный закат,
Белоснежных черёмух метели
Будоражат и радуют взгляд. 

Сколько лет пронеслось над тобою,
Деревенька родная моя,
Навсегда ты мне стала судьбою,
Здесь работа… семья и друзья.

А сегодня для радости повод
Появился в деревне у нас.
Дом Культуры построили новый,
Значит, наш огонёк не угас!

Хоть и длилась история долго,
Но в сердцах наших Вера жила,
И теперь в самом центре посёлка-
Центр Досуга с названьем «Мечта»

И о том, что село затерялось,
Я наверное вам солгала.
Ведь «Мечта» не мечтою осталась-
Превратилась в реальность она.

А на днях журавли прилетели
И кричали, кружась в вышине,
Видно тоже поздравить хотели
С новым Центром Культуры в селе!

Здесь найдётся для каждого дело,
Чтоб достойно досуг провести,
Чтоб талантом округа звенела,
А село продолжало цвести.               

Пусть почаще играют тут свадьбы,
Ребятишки родятся на свет.
В каждом доме и в каждой усадьбе,
Не смолкает их радостный смех.

Попрошу я кукушку за рощей,
Чтоб у нас было время творить,
Отсчитай нам годочков побольше,
Ведь теперь надо заново жить!