Мечты и грёзы

Валерий Грабаров
Нет возврата назад,сожжены все мосты
Словно лёгкий туман,растворились мечты
В детстве можешь мечтать,грязью ты не облит
На душе чистота,и она не болит

Но проходят года,мир вокруг не такой
И наивный твой взгляд,умер вместе с мечтой
Здесь жестокость царит,закон джунглей везде
И счастливый твой рай,лишь остался во сне

Этот вечный вопрос,почему,как понять?
Не даёт нам ответ,остаётся страдать
Вместе с болью в душе,и химерой мечтой
Кровь не смоет грехи,будь ты самый святой

Любопытство не грех,но оно же вредит
Сколько жизней ушло,что за этим стоит
Тайна свыше пришла,гриф секретный отбит
Версий много решать,тут уж как подфартит

Наш суровый уклад,разбивает мечты
Сон приснился не в масть,вижу грёзы вдали
Дотянуться до грёз,я никак не могу
Кто-то держит меня,хоть я сильно хочу

Мир погряз и увяз,помощь срочно нужна
И спасти этот мир,не пустая мечта
Грань давно перешли,много злобы кругом
А простят,не простят,там узнаем,потом

Там мечта и реальность,в едином ключе
Где решаются судьбы,на страшном суде
Не суди,что не знаешь,ханжою не будь
Справедливость на небе,здесь её ты забудь

И мечты о добре,это только мечты
Утонули во мгле,или это понты
Злоба,зависть в миру,сплошь обман и разврат
Сатана на пиру,кровь стекает до пят

Мир,давно уж не мир,жертвы дай на алтарь
Мир огромный стал тир,а над тиром звонарь
Бьёт в набат по мозгам,с ума можно сойти
Здесь построили храм,как не знаем войти

Перевёрнутый мир,перевёрнутых грёз
Управляет вампир,кровь он любит до слёз
Ненасытная мразь,с ненасытным нутром
Так зовётся и власть,там не пахнет добром

Всё прогнило насквозь,и мечта умерла
Разобщили нас врозь,нету больше добра
Рынок главный теперь,он судьбами вершит
Замурована дверь,кто за ними стоит

В этом мире страстей,где цветёт криминал
Где идейных людей,он к себе прибирал
Прибыль выше всего,а святое телец
Где мечта не живёт,а жирует подлец

Для него этот мир,есть и рай на земле
И вся жизнь словно пир,на богатом столе
Мироедов поганых,во власти полно
Погань вся под охраной,дорогое говно

Кто мечтает о благе,и счастливой любви
Кто-то вылез из грязи,словно червь из земли
Хочет быть властелином,пасть разинув на всё
Стать для всех господином,остальные жлобьё

Про мораль этой сказки,можно петь без конца
И мечтать без подсказки,где твоя высота
А итог безутешен,финиш ближе,чем есть
Мир давно уже грешен,где утеряна честь

Валера Ташкентский

13.07.2022г